中信銀行阿信課堂——銀行卡安全使用知識

來源:中信銀行  發表時間:2019-06-18 14:59   

日常生活中,銀行卡是我們支付結算的重要方式,今天中信銀行阿信就給大家普及一下防范銀行卡使用風險的注意事項,安全用卡,才能放心用卡。

1、辦理銀行卡時,應詳細閱讀申請書上載明的卡片性質、服務內容及相關權利義務。密碼設定應避免使用生日、身份證號碼等簡單數字,卡片應妥善保管且不可與密碼、身份證件一起存放,以免卡片失竊后,遭人盜刷。

2、在銀行自助設備上輸入密碼時注意用手遮擋,如果發現設備的密碼防護罩和卡槽有異常情況,為了安全起見,不要使用,同時立即告知銀行。與銀行聯系時請撥打銀行客服專線,請勿隨意撥打自助設備上粘貼的來路不明的電話號碼。

3、開通手機短信服務,隨時掌握賬戶變動情況,一旦發現異常交易,馬上致電銀行進行掛失。銀行卡不慎遺失時,立即向銀行掛失。掛失前產生的風險由持卡人自行承擔,持卡人完成掛失止付手續后,風險由金融機構承擔。

4、信用卡使用雖非常方便,但可能產生年費、手續費、透支逾期產生的利息等費用,消費者應認真閱讀信用卡條款,充分了解與發卡行間的權利義務關系,了解在何種情形下銀行將收取哪些費用。應經常注意信用卡及關聯還款賬戶余額,以免在不注意的情況下需支付高額利息及手續費,同時注意避免因逾期還款等行為產生不良信用記錄。

5、妥善保管您的銀行卡簽購單、對賬單等單據,切勿隨意丟棄。不要在公共場所使用的電腦里留下卡號信息。在任何情況下,銀行都不會發送索取您卡片密碼的郵件或短信。

6、通過網上銀行、手機銀行辦理相關業務時,要登錄正確的銀行網站,下載銀行官網提供的手機客戶端。設置復雜的密碼作為網上銀行密碼,避免在網吧、公共場所登錄網銀。

?

(責任編輯:吳惠英 )
分享到: 0
篮球赛