我市新增兩所 省重點中等職業學校

來源:江門日報  發表時間:2019-06-12 07:00   

    江門日報訊 (記者/婁丹)廣東省教育廳日前公布了2016—2018年省重點中等職業學校評估認定結果,我市恩平市中等職業技術學校和臺山市敬修職業技術學校被認定為省重點中等職業學校。這意味著我市又新增了兩所省重點中等職業學校。

    據介紹,近年來,我市中等職業教育以創建職業教育綜合改革示范市、農村職業教育和成人教育示范縣為總抓手,突出質量核心,完善職業教育和培訓體系,深化產教融合、校企合作,大力提升職業教育校企精準對接、精準育人水平,為我市推進深化改革和創新驅動發展,建設美麗江門提供技術技能人才支撐作出積極貢獻。

    目前,全市共有中職學校(不含技工,以下相同)16所,其中,民辦中職學校1所、體育運動學校2所,在校生3.68萬人。國家級重點中職學校9所、國家中職教育改革發展示范學校3所、省級示范性中職學校4所、省級重點中職學校2所;省級以上重點建設專業(點)22個。學生基本技能和專業水平能力持續提高,畢業生就業率98%以上。打造了計算機及應用、計算機軟件、數控技術應用、電子技術應用、汽車運用與維修、機電技術應用、學前教育、工藝美術、中藥、護理、藥劑等一批省級品牌專業。

篮球赛
(責任編輯: )
分享到: 0